FORUM MÉDICAL ALGÉRIEN


 
Le Saint CoranAccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion


Aimez vs Amis-med?
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
A consulté
Charte et Règles du forum
l'Équipe amis-med

Comment puis-je poster un sujet dans un forum ?
Héberger une image ; Mettre une signature
Niveau d'avertissement
Comité de conseil


Faire un don
amis-med sur facebook
amis-med

Derniers sujets
» NETTER'S CLINICAL ANATOMY- 3éme édition-2014
Hier à 17:50 par JABRI

» The Netter Collection Of Medical Illustrations ( 8 volumes)
Hier à 17:50 par JABRI

» Collection Réalités En Chirurgie Plastique 2016
Hier à 17:47 par JABRI

» Enyclopédie.Médico.Chirurgicale
Hier à 17:46 par JABRI

» Chirurgie Du Nez, Des Fosses Nasales Et Des Sinus-Masson
Hier à 17:44 par JABRI

» Atlas d'anatomie palpatoire du cou, du tronc, du membre supérieur
Hier à 17:43 par JABRI

» Néphrologie Et Troubles Hydroélectrolytiques 2014
Hier à 17:38 par JABRI

» Les brulures
Hier à 17:38 par JABRI

» Guide pratique de la création et gestion du cabinet médical
Hier à 17:00 par fethi0963

» Pediatric Otolaryngology 2012
Hier à 16:45 par pvonica

» Color Atlas Of Anatomy - 7th Edition
Hier à 16:42 par pvonica

» GRAY'S Atlas Of Anatomy-2nd Edition - Juillet 2014
Hier à 16:32 par pvonica

» Le Manuel Du Résident 2017 : Anesthésie-Réanimation
Hier à 16:25 par pvonica

» Revue Du Praticien Médecine Générale N°981 Mai 2017
Hier à 16:01 par j0j0j0

» Le Manuel Du Résident 2017 : Techniques Chirurgicales Tête Et Cou
Hier à 15:59 par pvonica

» Le guide de l'infirmier anesthésiste
Hier à 15:41 par pvonica

» MÉGA-GUIDE PRATIQUE DES URGENCES 2016
Hier à 15:10 par pvonica

» GUIDE D'ORL Clinique et thérapeutique 2016
Hier à 15:04 par pvonica

» ORL chez l'enfant 2016
Hier à 14:48 par pvonica

» Le Manuel Du Résidanat 2017 : Rhumatologie
Jeu 22 Juin - 12:10 par Maurice93

Les posteurs les plus actifs du mois
Vandetta
 
JABRI
 
dablm
 
pvonica
 
JAAFAR ABDELHAFIDH
 
hicham hakim
 
ms170351
 
tyacou
 
Maurice93
 
fethi0963
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 109 le Mer 29 Mai - 23:55
pub
Partenaires

Top Maroc
boosterforum
Mots-clés les plus tagués
À découvrir : #cours | #concours | #résidanat

Partagez|

Connaissance des aliments(a lire sous aucun pretexte!!)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
MessageSujet: Connaissance des aliments(a lire sous aucun pretexte!!) Mer 14 Déc - 22:15




Ce manuel, conforme au référentiel du BTS diététique, fournit au lecteur les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu'il s'agisse d'aliments traditionnels, nouveaux ou destinésà une alimentation particulière. Il permet ainsi de ma?triser : la composition quantitative et qualitative des aliments ; la microbiologie, la virologie, la parasitologie et la toxicologie alimentaires ; les incidences des technologies de fabrication, des procédés de conservation et des utilisations culinaires sur les qualités organoleptiques, nutritionnelles et sanitaires des aliments. L'étude de chacun des 12 groupes d'aliments (lait et produits laitiers ; viandes ; produits de la pêche ; neufs et ovoproduits ; produits céréaliers ; légumes et fruits ; légumes secs et soja ; produits sucrés ; corps gras alimentaires ; boissons ; herbes, épices et condiments ; édulcorants) comporte : l'évolution de la consommation et la consommation actuelle ; les caractéristiques physicochimiques et organoleptiques ; les intérêts nutritionnels, les équivalences alimentaires, la place dans l'alimentation rationnelle ; les caractères hygiéniques (parasitologiques, microbiologiques, toxicologiques) ; les technologies de fabrication, transformation, conservation et distribution ; la diffusion et les utilisations au niveau familial et collectif ; le rapport qualité-prix. Destiné aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, Connaissances des aliments - Bases alimentaires et nutritionnelles de la diététique s'adresse également aux diététiciens en exercice.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]





avatar
tedles
Medaille1
Masculin
Filière : Médecine
Niveau : Médecin généraliste
Messages : 1596
Points : 2941
Date d'inscription : 16/10/2010
Réputation : 43
Age : 96
Localisation : mostaganem
Niveau d'avertissement : aucun  avertissement
Revenir en haut Aller en bas

Connaissance des aliments(a lire sous aucun pretexte!!)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM MÉDICAL ALGÉRIEN :: Bibliothèque médicale :: Livres médicaux :: Livres Français :: Autres-
Sauter vers: