FORUM MÉDICAL ALGÉRIEN


 
Le Saint CoranAccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion


Aimez vs Amis-med?
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
A consulté
Charte et Règles du forum
l'Équipe amis-med

Comment puis-je poster un sujet dans un forum ?
Héberger une image ; Mettre une signature
Niveau d'avertissement
Comité de conseil


Faire un don
amis-med sur facebook
amis-med

Derniers sujets
» [Nouveau octobre 2017] Conduite du bilan neuropsychologique chez l'enfant
Aujourd'hui à 2:04 par azzam2

» Guide pratique de l'échographie obstétricale et gynécologique
Hier à 23:57 par saidido15

» ANNALES ECN DE 2004 à 2013
Hier à 22:43 par Dr Said Alia

» Traité de chirurgie endocrinienne - Thyroïde, parathyroïdes, néoplasies endocriniennes multiples-Volume 1
Hier à 20:04 par Dr Said Alia

» La Revue du Praticien - Médecine Générale | N° 987
Hier à 2:25 par azzam2

» La Revue du Praticien - Médecine Générale | N° 986
Hier à 2:18 par azzam2

» Fiches Conf Plus - iECN 2017
Hier à 0:45 par redking33

» Fiches Conf+
Hier à 0:44 par redking33

» Conférence Hermès DCEM 3
Hier à 0:26 par vproneo

» Neurologie : UECN En Dossiers Progressifs
Hier à 0:24 par vproneo

» Psychiatrie :UECN en dossiers progressifs
Hier à 0:23 par vproneo

» QCM Endocrinologie
Hier à 0:22 par vproneo

» Endocrinologie :iECN dossiers
Hier à 0:21 par vproneo

» GRAY'S Atlas Of Anatomy-2nd Edition - Juillet 2014
Lun 16 Oct - 22:31 par ckjametud

» Anatomie opératoire gynécologie et obstétrique (Pierre KAMINA)
Lun 16 Oct - 21:01 par ckjametud

» Le syndrome d'apnées-hypopnées du sommeil de l'adulte
Lun 16 Oct - 20:34 par azzam2

» Photobiomodulation en dermatologie : comprendre et utiliser les LED
Lun 16 Oct - 12:49 par azzam2

» Lecture accélérée de l'ECG
Dim 15 Oct - 21:14 par phoenix69200

» Lecture rapide de l'ECG
Dim 15 Oct - 21:09 par phoenix69200

» Collection livres Orthopédie-Traumatologie
Dim 15 Oct - 21:06 par phoenix69200

Les posteurs les plus actifs du mois
azzam2
 
JABRI
 
Niron Petter
 
Charafdz
 
BIGRASO
 
JAAFAR ABDELHAFIDH
 
mao14
 
vproneo
 
phoenix69200
 
chharbunpaul
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 109 le Mer 29 Mai - 23:55
pub
Partenaires

Top Maroc
boosterforum
Mots-clés les plus tagués
À découvrir : #cours | #concours | #résidanat

Partagez|

Connaissance des aliments(a lire sous aucun pretexte!!)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
MessageSujet: Connaissance des aliments(a lire sous aucun pretexte!!) Mer 14 Déc - 22:15




Ce manuel, conforme au référentiel du BTS diététique, fournit au lecteur les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu'il s'agisse d'aliments traditionnels, nouveaux ou destinésà une alimentation particulière. Il permet ainsi de ma?triser : la composition quantitative et qualitative des aliments ; la microbiologie, la virologie, la parasitologie et la toxicologie alimentaires ; les incidences des technologies de fabrication, des procédés de conservation et des utilisations culinaires sur les qualités organoleptiques, nutritionnelles et sanitaires des aliments. L'étude de chacun des 12 groupes d'aliments (lait et produits laitiers ; viandes ; produits de la pêche ; neufs et ovoproduits ; produits céréaliers ; légumes et fruits ; légumes secs et soja ; produits sucrés ; corps gras alimentaires ; boissons ; herbes, épices et condiments ; édulcorants) comporte : l'évolution de la consommation et la consommation actuelle ; les caractéristiques physicochimiques et organoleptiques ; les intérêts nutritionnels, les équivalences alimentaires, la place dans l'alimentation rationnelle ; les caractères hygiéniques (parasitologiques, microbiologiques, toxicologiques) ; les technologies de fabrication, transformation, conservation et distribution ; la diffusion et les utilisations au niveau familial et collectif ; le rapport qualité-prix. Destiné aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, Connaissances des aliments - Bases alimentaires et nutritionnelles de la diététique s'adresse également aux diététiciens en exercice.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]





[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
tedles
Medaille1
Masculin
Filière : Médecine
Niveau : Médecin généraliste
Messages : 1596
Points : 2941
Date d'inscription : 16/10/2010
Réputation : 43
Age : 96
Localisation : mostaganem
Niveau d'avertissement : aucun  avertissement
Revenir en haut Aller en bas

Connaissance des aliments(a lire sous aucun pretexte!!)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM MÉDICAL ALGÉRIEN :: Bibliothèque médicale :: Livres médicaux :: Livres Français :: Autres-
Sauter vers: