FORUM MÉDICAL ALGÉRIEN


 
Le Saint CoranAccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion


Aimez vs Amis-med?
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
A consulté
Charte et Règles du forum
l'Équipe amis-med

Comment puis-je poster un sujet dans un forum ?
Héberger une image ; Mettre une signature
Niveau d'avertissement
Comité de conseil


Faire un don
amis-med sur facebook
amis-med

Derniers sujets
» Annales iecn 2016 complètes
Aujourd'hui à 3:04 par Dr Said Alia

» Conférence Hermès DCEM 3
Aujourd'hui à 3:01 par Dr Said Alia

» EXAMEN CLINIQUE ET SÉMIOLOGIE : L'ESSENTIEL- Août 2017
Aujourd'hui à 3:00 par Dr Said Alia

» Traité de chirurgie endocrinienne -Surrénales, tumeurs neuroendocrines gastro-entéropancréatiques, néoplasies endocriniennes multiples-Volume 2
Aujourd'hui à 2:59 par Dr Said Alia

» Imagerie Des Urgences-Masson
Aujourd'hui à 2:58 par Dr Said Alia

» Le Syndrome Neurogène Douloureux du diagnostic au traitement manuel - Tome 1 : Membre supérieur
Hier à 16:44 par JABRI

» Échocardiographie pédiatrique et fœtale-Masson
Hier à 16:43 par JABRI

» La Revue Du Praticien 2016 : Tous Les Numéros
Lun 21 Aoû - 16:34 par maninou

» Du symptome a la prescription en médecine générale
Dim 20 Aoû - 22:47 par marie128

» Traité de chirurgie endocrinienne - Thyroïde, parathyroïdes, néoplasies endocriniennes multiples-Volume 1
Dim 20 Aoû - 21:16 par djemeadembele

» Rhinoplastie : Voie d'abord externe
Dim 20 Aoû - 21:08 par JABRI

» [Nouveau Juillet 2017] Les acouphènes : diagnostic, prise en charge et thérapeutique
Dim 20 Aoû - 18:52 par pippo55

» CONFÉRENCES D'ENSEIGNEMENT SOFCOT 2016
Dim 20 Aoû - 3:15 par dablm

» Traité de diabétologie 2 ème édition
Sam 19 Aoû - 9:24 par JABRI

» Inter-Mémo Thérapeutique : Tome 2
Ven 18 Aoû - 2:30 par tyacou

» Egora Le Panorama Du Médecin N°145 juillet 2017
Ven 18 Aoû - 2:22 par tyacou

» LA REVUE DU PRATICIEN Janvier 2017
Jeu 17 Aoû - 22:15 par bouzid1

» LA REVUE DU PRATICIEN N°2 Février 2017
Jeu 17 Aoû - 22:04 par bouzid1

» Emc medecine d'urgence 142 pdf
Jeu 17 Aoû - 21:55 par bouzid1

» La revue Preuves & Pratiques N°76 2017
Jeu 17 Aoû - 21:48 par bouzid1

Les posteurs les plus actifs du mois
JABRI
 
bouzid1
 
JAAFAR ABDELHAFIDH
 
tyacou
 
dablm
 
hicham hakim
 
KILANI
 
Dr Said Alia
 
yasser morad
 
azzam2
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 109 le Mer 29 Mai - 23:55
pub
Partenaires

Top Maroc
boosterforum
Mots-clés les plus tagués
À découvrir : #cours | #concours | #résidanat

Partagez|

Connaissance des aliments(a lire sous aucun pretexte!!)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
MessageSujet: Connaissance des aliments(a lire sous aucun pretexte!!) Mer 14 Déc - 22:15




Ce manuel, conforme au référentiel du BTS diététique, fournit au lecteur les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu'il s'agisse d'aliments traditionnels, nouveaux ou destinésà une alimentation particulière. Il permet ainsi de ma?triser : la composition quantitative et qualitative des aliments ; la microbiologie, la virologie, la parasitologie et la toxicologie alimentaires ; les incidences des technologies de fabrication, des procédés de conservation et des utilisations culinaires sur les qualités organoleptiques, nutritionnelles et sanitaires des aliments. L'étude de chacun des 12 groupes d'aliments (lait et produits laitiers ; viandes ; produits de la pêche ; neufs et ovoproduits ; produits céréaliers ; légumes et fruits ; légumes secs et soja ; produits sucrés ; corps gras alimentaires ; boissons ; herbes, épices et condiments ; édulcorants) comporte : l'évolution de la consommation et la consommation actuelle ; les caractéristiques physicochimiques et organoleptiques ; les intérêts nutritionnels, les équivalences alimentaires, la place dans l'alimentation rationnelle ; les caractères hygiéniques (parasitologiques, microbiologiques, toxicologiques) ; les technologies de fabrication, transformation, conservation et distribution ; la diffusion et les utilisations au niveau familial et collectif ; le rapport qualité-prix. Destiné aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, Connaissances des aliments - Bases alimentaires et nutritionnelles de la diététique s'adresse également aux diététiciens en exercice.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]





avatar
tedles
Medaille1
Masculin
Filière : Médecine
Niveau : Médecin généraliste
Messages : 1596
Points : 2941
Date d'inscription : 16/10/2010
Réputation : 43
Age : 96
Localisation : mostaganem
Niveau d'avertissement : aucun  avertissement
Revenir en haut Aller en bas

Connaissance des aliments(a lire sous aucun pretexte!!)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM MÉDICAL ALGÉRIEN :: Bibliothèque médicale :: Livres médicaux :: Livres Français :: Autres-
Sauter vers: